英国首相梅计划6月8日提前大选

商业见闻 2017/04/18 星期二 22:12:13

–提醒反对党不要破坏了脱欧大计

伦敦(MNI)–英国首相特蕾莎.梅周二宣布她在寻求6月8日提前大选,早于2020年末的当前议会任期,称这是一次性完成英国脱欧谈判的机会。

尽管周二特蕾莎梅发表声明,根据固定期限制议会法案,梅无权单边发起大选,只能要求立法委员投票提前结束议会任期。她表示,周三将提交议会寻求提早大选。

为确保提前大选,她可能需要2/3的多数票,保守党并没有2/3的议会席位,因此议会反对党成员将投票。

她呼吁反对党支持提前大选,不要终结了脱欧谈判。

最近一次的民意调查出现的波动。来自YouGov的调查显示,保守党领先工党21个百分点,而另一份调查显示,工党领先9个百分点。

根据英国简单多数票当选为基础的选举制度,明确亲欧盟的自民党将寻求获得保守党的亲留欧派人士的支持,确保梅争取较多选票。