特朗普女婿在中国推销美国EB-5签证

商业见闻 2017/05/08 星期一 3:55:02

据《纽约时报》报道,白宫高级助理贾里德·库什纳的姐姐前往北京为美国一豪华公寓地产项目招揽投资。库什纳是美国总统特朗普的女婿,并被任命为白宫高级顾问。

据报道,贾里德·库什纳(Jared Kushner)的姐姐妮克·库什纳·迈尔(Nicole Kushner Meyer)周六(5月6日)在北京为位于美国新泽西的这一房地产项目招揽投资。

迈尔在北京丽思卡尔顿酒店举行的宣传会上面对100多名投资者提到自己的弟弟库什纳。她说,最近库什纳搬到了华盛顿成为特朗普政府的一员。
迈尔还宣称中国投资者可以利用美国移民局专门为投资者设立的EB-5签证入美。美国EB-5签证签证持有者通过在美投资,可以获得绿卡。据美国之音报道,按照目前规定,投资100万美元或在高失业地区投资50万美元的外国人可获得EB-5签证并最终得到绿卡。

另据路透社的报道,本周日(5月7日),迈尔在上海四季酒店也举行了新泽西高档公寓地产项目的推介会。有一些记者想进入会场,但是被组织方拦在门外。

站在门外的记者被告知”这是一场私人活动”。参加活动的宾客会后介绍说,迈尔的发言大约持续10多分钟,其中还提到自己的家族。
接受路透社采访的活动出席者邢女士说,让她决定出席周日这场地产项目推介会的一个重要因素是,这个项目是库什纳家族企业投资的,而且库什纳的姐姐出席这场活动。

她说:”其实我并不清楚他们之间的关系究竟有多亲密,但是我觉得这是个相当不错的项目。”

组织这场活动的移民公司侨外移民在宣传中特意提到迈尔同特朗普之间的关系,还将迈尔称为活动的”尊贵嘉宾”。

侨外公司的代表拒绝回答记者提出的相关问题,同时也不接听电话。

邢女士对路透社记者说,活动上库什纳公司的一名工作人员说,EB-5签证的规定可能会做出修改,今年9月后对投资者的最低投资金额可能会做出上调。

特朗普上台后采取了反移民的立场,他表示要收紧工作签证。有报道称,EB-5签证项目曾在美国国会引发激烈争议。一些议员称这一项目就是将公民权直接卖给高收入的外国人。