丰田游艇将上市 欲用“雷克萨斯”技术

【共同社5月26日电】丰田汽车公司26日宣布,将公开销售利用旗下高档车品牌“雷克萨斯”…

丰田游艇将上市 欲用“雷克萨斯”技术

【共同社5月26日电】丰田汽车公司26日宣布,将公开销售利用旗下高档车品牌“雷克萨斯”的技术和设计生产的游艇。作为大型游艇全长约18米,今后将具体着手产品开发。上市时间和价格等没有公布。

  当天在东京举行的活动中,试制的“雷克萨斯运动概念游艇(Lexus Sport Yacht Concept)”首次在日本国内亮相。该游艇全长约13米,可乘坐8人。将雷克萨斯新型双门双座轿车“LC”等采用的发动机调整为船舶使用,并搭载了两台。最高时速约80公里。该试制游艇今后还将在活动等场合向公众亮相。

  负责丰田汽车海事业务的专务董事友山茂树称:“(雷克萨斯)不局限于车,希望可成为提供惊喜与感动的生活方式品牌。”据悉将以试制游艇为基础生产出有高级感的游艇。

  丰田汽车已从1997年起生产和销售游艇,日本国内约售出850艘。