日本政府把丹东银行等列入制裁对象

关于对强行推进核与导弹计划的朝鲜实施的单边制裁,日本政府28日在内阁会议上决定将中国丹…

日本政府把丹东银行等列入制裁对象

关于对强行推进核与导弹计划的朝鲜实施的单边制裁,日本政府28日在内阁会议上决定将中国丹东市的丹东银行、在大连市等设立活动据点的船舶公司等两团体在内的5个团体、9名个人新列入资产冻结对象。此外还获悉丹东银行曾在日本的两大银行开设账户。

  上述中国的两团体是美国的制裁对象。日本重视对美合作,也将其列入了制裁对象。中国已批评了日美等的单边制裁,有可能对此表示不满。

  外相岸田文雄在记者会上称:“加强施压很重要。为解决核与导弹、绑架问题等,要求对朝鲜采取具体的行动。”

  政府已冻结涉及朝鲜核与导弹开发的团体和个人资产。但作为加强施压的一部分,追加决定当知悉向朝鲜提供金融服务和物资运输等情况也将列入对象,即本次采取的措施。

  由此,包括联合国安理会制裁决议已履行的部分,制裁对象扩大到63个团体和79名个人。其中,中国有3个团体和4名个人。

  美国6月以丹东银行与朝鲜洗钱有关为由,将其列为禁止与美国金融机构交易的制裁对象。据悉该船舶公司曾在朝鲜间运输煤炭和钢铁制品等。