俄罗斯或在印尼设立МC-21客机维修保养中心

俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,俄正在统计印度尼西亚市场对俄制МC-21中短程客机的需求,…

俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,俄正在统计印度尼西亚市场对俄制МC-21中短程客机的需求,并可能在该国设立该系列客机的维修保养中心。

拉夫罗夫在俄飞机制造商伊尔库特公司于雅加达举行的推介会上发言称,“俄方希望,МC-21客机将在高速发展的印尼航空运输市场上得到青睐,并成为保障印尼群岛间可靠运输的最佳选择”。

拉夫罗夫指出,伊尔库特公司不仅已准备好向印尼提供飞机,还在该国与当地合作伙伴开展“多层次科技和产业的合作”。他补充称,这些合作不会受到政治局势的影响。“可能会在此设立一个该系列客机的维修保养区域中心”。

同时,印尼交通部长布迪·卡亚·苏马迪也对俄制飞机将受该国市场青睐表示信心。

МC-21中短程干线系列客机是俄罗斯富有前景的机型,载客人数为150到211人,配有飞机发动机制造、机载设备和系统领域的最新设计。俄副总理罗戈津7月曾表示,МC-21客机的确认订单已从175架上升到205架。