美国财政部8月22日新制裁名单

美国财政部8月22日公布了新制裁名单,因与朝鲜有贸易联系而将5家中国公司、1家俄罗斯公…

美国财政部8月22日新制裁名单

美国财政部8月22日公布了新制裁名单,因与朝鲜有贸易联系而将5家中国公司、1家俄罗斯公司、2家纳米比亚公司和2家新加坡公司列入制裁名单。

美财政部网站公布的制裁名单显示,中国丹东富地贸易有限公司(DANDONG RICH EARTH TRADING CO., LTD.)、丹东天富贸易有限公司(DANDONG TIANFU TRADE CO., LTD. )、丹东至诚金属材料有限公司( DANDONG ZHICHENG METALLIC MATERIAL CO., LTD.), 金猴集团国际控股有限公司(JINHOU INTERNATIONAL HOLDINGS CO., LTD.), 明正国际贸易有限公司( MINGZHENG INTERNATIONAL TRADING LIMITED, )、俄罗斯“赫菲斯托斯-М”,(GEFEST-M LLC)、在纳米比亚注册的QINGDAO CONSTRUCTION(NAMIBIA)、MANSUDAE OVERSEAS PROJECTS ARCHITECTURAL AND TECHNICAL SERVICES (PTY) LIMITED以及新加坡TRANSATLANTIC PARTNERS PTE. LTD.、VELMUR MANAGEMENT PTE LTD.被列入制裁名单。

所有上述公司都被指责与朝鲜公司存在贸易联系。

美国财政部发表声明称,财政部海外资产控制办公室将6名个人加入与朝鲜有关的制裁名单,其中包括一名中国公民和4名俄罗斯公民。

这6人分别是中国公民Chi Yupeng,俄罗斯公民伊琳娜·胡伊什、鲁边·基拉科相、米哈伊尔·皮斯克林、安德烈·谢尔宾,以及韩裔纳米比亚公民Kim Tong Chol。

中方称美国对中国公司的制裁是错误的 呼吁立即纠正错误做法

美国财政部星期二公布涉朝制裁新名单,将俄罗斯俄罗斯“赫菲斯托斯-М”(Gefest-M)公司、中国、纳米比亚和新加坡的几家公司列入其中。 “中方反对绕开联合国安理会单方面制裁。 我们敦促立即纠正这一错误做法,以免损害有关问题上的双边合作”。