塔季扬娜∙斯米尔诺娃首次亮相“日本-俄罗斯:音乐桥”音乐会

“日本-俄罗斯:音乐桥”项目主办人和参与者尤利娅∙列夫接受采访时表示,该项目音乐会在日…

塔季扬娜∙斯米尔诺娃首次亮相“日本-俄罗斯:音乐桥”音乐会

“日本-俄罗斯:音乐桥”项目主办人和参与者尤利娅∙列夫接受采访时表示,该项目音乐会在日本群马县举行,这已经是2017年第4次举办,但此次首次邀请了现代俄罗斯作曲家塔季扬娜∙斯米尔诺娃出席音乐会。

“日本-俄罗斯:音乐桥”项目4年前由钢琴家尤利娅∙列夫作为一场音乐会提出。尤利娅承认,这一概念本身,即两国音乐的交流、俄日文化在音乐作品和作曲家与音乐家创作经历的回响,会限制寻找素材的范围。

她表示:“但是随着这一项目的深入,变得清晰起来,俄罗斯与日本间的音乐联系比最初看来更牢固更深入。因此,今天我们已经举办第4场音乐会,希望明年会继续举办。”

4年来,该项目一直由主办人自己出资。

除了塔季扬娜∙斯米尔诺娃的作品将在音乐会上奏响,还有其他作品,包括日本古典音乐创始人山田耕筰的作品、俄罗斯作曲家在日本流行的歌曲和日俄集成曲。