中国游客因维姆航空亏损问题未能及时回国

俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫表示,3100名中国游客因维姆航空亏损问题未能及时回国。 …

中国游客因维姆航空亏损问题未能及时回国

俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫表示,3100名中国游客因维姆航空亏损问题未能及时回国。

他在联邦委员会会议上发言时表示,“维姆航空遭遇的复杂情况不仅影响了出境旅游,还有入境游,非常令人遗憾。根据26日的情况,在俄共有3100名中国游客。航空公司的遭遇让他们无法及时回国,因为航空公司没有执飞返回的航班。”

此前“世界无国界”旅游协会表示,约500名中国游客因维姆航空的问题无法从莫斯科和圣彼得堡返回中国,近期他们的人数或增长到2300人。

俄罗斯维姆航空公司于9月25日正式承认,公司没有继续经营的资金,并将停止执飞包机航班。今年夏季,维姆航空的航班已出现大量且长时间的起飞延误现象。目前这一问题已达到需要俄交通部和航空署介入的规模。同时,俄罗斯检察院已开始对维姆航空进行检查,俄侦委也已就该公司工作人员盗用乘客财产一事刑事立案。