俄罗斯堪察加半岛鲑鱼将开始出口

俄罗斯堪察加半岛鲑鱼将开始出口。

俄罗斯堪察加半岛鲑鱼将开始出口

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,俄罗斯堪察加海关消息,6月1日渔汛开始以来,堪察加半岛共出口鲑鱼近1.7万吨。

公告称:“2017年鲑鱼鱼汛期间,堪察加海关共为2.81多万吨水生生物资源(占总出口量的33.8%)办理出口通关手续,其中鲑鱼产品近1.7万吨,占总出口量的20.3%。”

海关指出,根据统计价格计算,此期间出口的水生生物资源的总价值超过9610万美元,其中鲑鱼产品的出口额为5470万美元。

根据海关数据,出口的鲑鱼品种主要为“红鲑(81.9%)、大马哈鱼(8.3%)、粉红鲑(9.5%) 、银鲑(0.3%)”。公告指出,“出口的鲑鱼产品主要发往日本(78.8%)、中国(12%)、韩国(9.1%)、法国(0.1%)”。

俄罗斯堪察加半岛的鲑鱼鱼汛期6月1日开始,10月16日结束。今年当地已捕获鲑鱼24万多吨,捕获量达到有观察记载以来的第三高。