一带一路将为香港发展带来机遇

香港特区行政长官林郑月娥表示,“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”将为香港经济发展带来重大机遇。

一带一路将为香港发展带来机遇

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,香港特区行政长官林郑月娥11日上午向香港立法会发表《行政长官2017年施政报告》中表示,“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”将为香港经济发展带来重大机遇。

林郑月娥表示,今年是香港回归祖国20年,是承先启后,继往开来的里程碑。国家主席习近平在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的重要讲话中,语重心长地指出香港的命运从来同祖国紧密相连。20年来,香港依托祖国、面向世界,保持自身特色和优势,成功证明了“一国两制”是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,是“行得通、办得到、得人心”的。

林郑月娥强调,每一个热爱香港的人都有责任全面准确地确保“一国两制”在香港沿 正确方向前进,都有责任向任何冲击国家主权、安全、发展利益的行为说“不”,都有责任培养下一代成为具国家观念、富香港情怀和对社会有承担的公民。

她指出,未来几年,香港将进入机遇和挑战并存的时期。国家“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”将为香港经济发展带来重大的机遇,香港必须用好特区的独特优势和中央对香港的支持,在继续尊重经济规律、奉行市场运作和推动自由贸易的前提下,以积极有为的施政新风格、乐於承担的政府新角色和善用公帑的理财新哲学,为香港经济注入源源不断的动力。