中国实施“一带一路”倡议为世界秩序负责

中国实施“一带一路”倡议为世界秩序负责。

中国实施“一带一路”倡议为世界秩序负责

俄罗斯科学院远东分院历史考古民族研究所所长维克托∙拉林接受采访时表示,中国实施“一带一路”倡议,表现出该国愿意为世界秩序负责。

拉林称:“这一倡议的实质并不是中国希望在世界政治中占据领导位置,而是为世界秩序负责。否则,世界将陷入混乱。中国也提议与参与该倡议的国家共同担负这一责任。”

拉林出席了11月16日在北京举行的“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会。

他补充称:“中国、俄罗斯和美国应该共同担负起世界命运的责任。中国已制定自己参与的原则。现在该其他国家了。”

据他表示,为了更加积极的实施中国“一带一路”的倡议,各国应该更多参与新技术开发相关的项目。

他解释称:“各国参与‘一带一路’倡议意味着双边经济、政治或人文具体项目的落实。如果举例俄罗斯和中国,那我认为,一个具有前景的合作方向是开发不同领域的新技术。必须在生物技术、高科技、信息和政治技术领域把我们的专家和‘智库’连接起来。”