2500名中国居民获得俄罗斯远东电子签证

2500名中国居民获得俄罗斯远东电子签证。

2500名中国居民获得俄罗斯远东电子签证

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,俄罗斯联邦远东发展部新闻处称,18个国家的4800多公民获得了经符拉迪沃斯托克自由港访问滨海边疆区的电子签证。大部分的电子签证都发给了中国公民,为2500名。

所发签证数量第二位的为日本居民,为1500多。

新闻处强调称:”机制非常简易。需要登录俄外交部网站,填写表格。4日内等待回复。仅需购票并飞到符拉迪沃斯托克,允许在俄境内停留至多8个昼夜。你不需要去使领馆,也不需要支付领事签证费。收到该电子签证的实际时间是20分钟。”

现在18个国家的公民可以通过专门的网站申请电子签证。这必须在预定入境前4天内完成。电子签证免费发放。

自2018年1月1日起,电子签证的使用将会扩大。借助于它将可以来堪察加半岛和萨哈林州。为此,11个检查站将按照新的秩序运行。