爱立信预计到2023年5G用户将达到1亿

爱立信预计到2023年5G用户将达到1亿。

爱立信预计到2023年5G用户将达到1亿

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,电信设备公司爱立信(Ericsson AB, ERIC)周二称,预计到2023年将有10亿第五代(5G)增强型移动宽带用户。

爱立信在该公司最新一期的移动通信报告中预计,5G网络将率先在人口密集的城市地区部署,到2023年底将覆盖全球20%以上的人口。

爱立信预计,基于5G新型无线电技术的首批商用网络将于2019年投入使用,2020年将开始大规模部署。其补充说,预计美国、韩国、日本和中国将最早部署5G网络。

与现有4G网络相比,作为新一代无线系统的5G移动网络将带来更快的数据传输速度和更大的网络容量,可以连接更多设备。

5G网络也将实现物联网的扩展,让家电、汽车和工业产品等能够连接到互联网。