苹果(Apple)就智能手机儿童保护功能为自己辩护

苹果就智能手机儿童保护功能为自己辩护。

苹果(Apple)就智能手机儿童保护功能为自己辩护

在两位知名投资者呼吁苹果公司(Apple Inc., AAPL)采取进一步行动限制智能手机不良影响后,这家科技巨头发声为自己辩护,称无论是iPhones还是其他苹果设备都提供了家长控制和其他儿童保护功能。

苹果公司在周一晚间发布的声明中说,苹果的移动软件包含了广泛的家长控制功能,可以监控不同类型的内容和应用,其中一些功能早在2008年就推出了。

苹果公司在声明中表示,苹果对其设备的使用方式以及产品对用户及其周围人群的影响有著深刻的思考,苹果非常重视这份责任,将致力于达到并超越用户的期望,特别是在保护儿童方面。

这份声明没有直接回应上述两位投资者在上周六写给苹果公司的信件;这封信是由领先的激进投资者Jana Partners LLC和大型退休基金加州教师退休基金(California State Teachers’ Retirement System)发出的,《华尔街日报》(The Wall Street Journal)周日率先报道了这一消息。信中敦促苹果开发新的软件工具,帮助家长控制和限制手机的使用,还要求苹果协助研究手机沉迷对精神健康的影响。

苹果回应说,每部iPhone的设置中都提供了控制功能,允许父母安装和删除应用,控制应用内购买并限制网站的访问。苹果称,公司还确保App Store和其他内容区域不含有色情等不良内容,并添加了年龄分级标签,让用户能够识别适合年龄的音乐、电影或歌曲。

苹果还表示,该公司一向致力于改进设备,计划开发新的功能以进一步强化家长控制能力。