比特币价格可能会重返2000美元水平

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,彭博社的消息指出,比特币一度跌至6000美元左右,是十一月中旬以来的最低点。去年一年,比特币币值暴涨了26倍。

周二大幅滑坡的六个星期前,比特币曾达到其创纪录的历史最高值19511美元。期间许多投机者蜂拥加入,试图从中获取暴利。现在分析师警告称,比特币甚至可能会继续下跌50%。

比特币一路狂飚之后,坏消息接踵而至,中国、俄罗斯以及韩国政府先后出台措施限制比特币交易,使包括比特币在内的十几种虚拟货币市场大受影响,而上述国家在比特币交易中曾扮演极其重要的角色。

上周四,印度当局也宣布,”将采取一切措施”打击将比特币作为支付手段以及为其他非法行为募集资金。而由于黑客盗走了价值高达五亿三千万美元的比特币,日本政府也叫停了虚拟货币交易。

而欧洲、日本以及美国的中央银行也在本周内纷纷表示对比特币的忧虑。一些商业信贷银行宣布,他们将禁止客户使用信用卡购买比特币,以避免造成坏帐。

Oanda公司亚太交易部主任Stephen Innes表示:”大幅下跌的原因是官方的限制性措施以及股民对虚拟货币正在丧失信心。”

周二,全球股市大幅滑坡,华尔街道琼斯指数创下一天跌幅的历史记录,使2018年内的增幅在顷刻间化为乌有。

全球性股市滑坡同股民担心美国利率上扬有关,这导致了他们抛售股票,兑现过去几个月股市暴涨带来的盈利。

过去几个月来,由于人们对美国经济局势的乐观情绪,企业的良好业绩以及全球经济形势看好,股市一路飙升,创下了历史纪录。

但随着股票市场水涨船高,各类全球综合指数连创历史新高,美国国债利率提升至四年最高点以及美联储有可能提高利息的猜测,也使股市上的担忧情绪与日俱增。

AxiTrader市场部主任Greg McKenna表示:”规避风险的情绪和全球性监管以及银行限制性措施一样,都会对比特币造成重大冲击。比特币上一次大幅下跌就是因为银行对使用信用卡购买比特币做出了限制性规定。”

“这类措施可能会使比特币价格重返1850至2966美元的价格水平。”