苹果智能语音助手(Siri)被称是拙劣产品

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,苹果智能语音助手(Siri)的一名研发人员诺尔曼·维纳尔斯基在接受门户网站Quartz采访时对苹果公司推广他研发成果的方式提出了批评。

在推出iOS 系统上的Siri前,维纳尔斯基估计会有突破,然而后来推出的却是一款拙劣的产品。据他介绍,这个服务功能可以很好地应对诸如提醒、核查天气预报、发送信件等最简单的家居工作,然而却完全预想不到智能手机用户的愿望,也无法支持清楚的对话。

维纳尔斯基把因苹果智能语音助手(Siri)的“愚蠢”造成的部分失误归咎于苹果公司。维纳尔斯基指出,本来这种服务就应该只是个旅游和娱乐助手。比如,如果用户在机场了解到航班取消,Siri就应该立即找到另一条可行的航线,或者在网上找到合适的酒店房间。公司曾试图做一个综合助手程序,但暂时还未完成任务。

维纳尔斯基称,“这是个大问题,而对于一个向数十亿人提供服务的公司来说,这个难度就更大。他们还没有达到他们想要达到的服务质量水平。”