芬兰中国大熊猫预计一年内将接待28万访客

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,芬兰艾赫泰里动物园销售处负责人里亚赫丁恩(Lea Lahtinen)向俄罗斯卫星通讯社表示,该动物园计划对参观熊猫馆的访客提供配额。中国国家主席习近平提供的一对大熊猫今年1月抵达艾赫泰里动物园。

中国国家主向芬兰提供的两只大熊猫已于1月中旬抵达赫尔辛基,后来熊猫被运往距离芬兰首都350公里远的艾赫泰里动物园。此前已经建造温暖的熊猫馆期待得熊猫到来。

据预估,熊猫抵达动物园之后的一年内,其将接待28万访客。

里亚赫丁恩表示:“芬兰刚过去的学校寒假已经展示出热度。每天有上千名访客。我们计划在夏季最高峰推出配额,但是我们认为已经提前着手。配额将限制‘雪熊猫之家’的接待量为600名访客每小时或者每日为4200人。”

动物园方面强调,访客在“雪熊猫之家”的停留时间不会被限制,此外,也不会对参观熊猫馆之外的区域进行限制。

两只熊猫已经获得芬兰名字,一只叫做卢米(意为“雪”,中文名字为“金宝宝”),另一只叫做皮吕(意为“大雪纷飞”,中文名字为“华豹”),它们首次于2月中旬亮相。此为斯堪的纳维亚和波罗的海地区唯一的一对大熊猫,艾赫泰里动物园已经为它们划拨巨大的地区,区内有河流,此外还建造有专门的熊猫馆。

大熊猫此前只在欧洲的7家动物园居住过,分别为奥地利、比利时、法国、德国、荷兰、西班牙和英国。