被质疑攻击马航波音777飞机前飞行员自杀

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,乌克兰前飞行员弗拉季斯拉夫∙沃洛申自杀,他被俄罗斯质疑攻击马来西亚航空公司波音777飞机。

尼古拉耶夫州警方表示,这名退役的军人在自己家中自杀,大家试图挽救他,但他在送医途中死亡。

沃洛申的名字出现在乌克兰军人的证词中,这名军人在俄罗斯是马来西亚波音飞机案件的证人。他说,马航飞机可能被沃洛申驾驶的乌克兰空军苏-25飞机击落。乌克兰国家安全局承认,沃洛申在乌军队服役,然而他们表示,事件当天他没有进行过飞行。

死者的亲属向乌克兰媒体表示,最近沃洛申担任尼古拉耶夫州机场的代理经理,机场进行维修,出现融资困难。

2014年7月17日,阿姆斯特丹飞往吉隆坡的航班号为MH17的波音777客机在乌克兰顿涅茨克州上空坠毁,机上298人全部遇难。基辅把空难的责任归咎于民兵。国际调查小组得出结论,击中波音飞机的”山毛榉”导弹似乎从俄罗斯运来,然后又被运了回去。俄罗斯否认这些指控。