2018年福布斯最具影响力人物排行出炉

商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,《福布斯》杂志网站消息,今年全球最具影响力人物榜出现了17张新面孔。

消息称:“每年福布斯会评出75位最具影响力人物,相当于从全球每一亿人口中选出一名。今年排行榜出现了17张新面孔,包括总统、亿万富豪、政治和社会团体负责人及大型企业领导。他们用言行影响着很多人和公司,甚至是整个经济,这是他们之间唯一的相似之处。”

去年8月,约翰·弗兰纳里接任通用电气首席执行官。通用电气由爱迪生于1890年创建,是美国标志性的企业之一。当前,通用显然并不在最佳状态:过去3年期间,该公司股价缩水一半,原因主要是几十年来电力业务的并购活动表现不佳。约翰·弗兰纳里在沃顿获得MBA学位,是通用电气的老兵。摆在他面前的是一场苦战——要说服投资者和客户:公司能够再次崛起。

欧盟掌门人让-克劳德·容克上任时,欧盟正处于艰难一年。英国脱欧公投后,很多国家的反欧盟情绪达到了前所未有的高度。让-克劳德·容克曾任卢森堡首相。他需要说服各国政府首脑和公民,告诉他们:有26年历史的欧盟依然对他们有益。

雷克斯·蒂勒森领取1.8亿美元的退休金后离职埃克森美孚,接任美国国务卿之职,但是任新职时间很短。蒂勒森离职后,公司董事会任命堪萨斯人达伦·伍兹为首席执行官。埃克森美孚正在准备迎接未来的低碳时代,伍兹也对公司怀有庞大计划。今年早些时候,伍兹对福布斯表示:“我们了解(碳影响全球气候的)风险。”

World Business[http://www.businessnews.cn/]据悉,此次唯一跻身前十的新人是沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼,位列第八。法国总统马克龙排行第12,欧盟委员会主席让·克洛德·容克排名33,巴西总统米歇尔·特梅尔排行第50,韩国总统文在寅排名36。

中国富豪许家印排行第60。据悉,其名下地产集团中国恒大市值一年增长近230%。此外,自2004年开始领导新加坡政府的李显龙以60名的成绩跻身排行榜。