特朗普Twitter发文:特金会已化解朝鲜核威胁

美国总统特朗普(Donald Trump)周三上午表示,他在新加坡与朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)的会晤化解了朝鲜的核威胁,尽管外交努力没有就完全和可核查的无核化达成切实的协议。

从美朝峰会归来走下空军一号(Air Force One)后不久,特朗普便在Twitter上发文表示,现在每个人都比他上任那天感到更安全了,因为不再有来自朝鲜的核威胁。他称与金正恩的会晤是一次有趣而又十分正面的经历,朝鲜未来拥有很大的潜力。

特朗普同时表示,在他上任前,人们假定美国可能会和朝鲜进入战争状态。

特朗普说,“不会发生战争了,今晚睡个好觉吧。”

但特朗普所宣称的争端结束立刻引发了资深外交政策分析师的批评。

World Business[http://www.businessnews.cn/]消息,美国外交关系协会(Council on Foreign Relations)主席Richard Haass称特朗普的上述声明“明显不实”。

Haass在Twitter上写道,这次峰会没有改变任何事情,更糟糕的是,过度称赞峰会只会使美国更难实施制裁,进一步降低朝鲜减少核武器和导弹的压力,更不要说放弃。