特朗普解释G7“网红照片”并非那么糟糕

据商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,美国总统唐纳德·特朗普在自己的推特上评论了在加拿大举行的G7峰会上拍摄的、因与会的多国领导人的面部表情而“名声大噪”的照片。

在照片中,德国总理安格拉·默克尔严肃地看着双臂交叉、坐在椅子上的特朗普。在默克尔旁边是欧洲各国领导人。在特朗普旁边的是他的顾问约翰·博尔顿。他们之间是日本首相安倍晋三。与此同时,在镜头中的所有政治家中,只有特朗普是坐着的。

特朗普写道,“我和默克尔的关系非常好,但喜欢撒谎的媒体只向人们展示那些会谈过程中糟糕的(暗示愤怒的)照片,我在会谈上要求的是任何一位美国总统都从未要求过的东西。”

特朗普把这条留言配在了本次峰会上的其他照片中,在这些照片上,默克尔和加拿大总理贾斯汀·特鲁多脸上都挂着笑容。

后来,特朗普又发布了几张G7峰会上的照片,在镜头中,他在和法国总统埃玛纽埃尔·马克龙及英国首相特蕾莎·梅握手。

World Business[http://www.businessnews.cn/]消息,G7峰会于6月8-9日在魁北克省举行。会后,各方同意发表公报。特鲁多说,起初,各方对此都表示同意,然后才发布了文件。但是前往新加坡与朝鲜领导人金正恩会面的特朗普却称,美国不支持这份文件。