小鹏汽车回应张小浪被起诉一事

据美国媒体报道。针对公司雇员张小浪涉嫌窃取商业机密被美国政府起诉一事,小鹏汽车(Xiaopeng Motors)周三午后发布声明回应称,事发之前,小鹏汽车并不了解此事;公司已第一时间配合美国方面的调查并进行内部调查,还将继续积极配合关于此事的调查。

在加盟小鹏汽车前,张小浪此前为美国苹果公司前硬件工程师,曾供职于苹果公司自动驾驶汽车部门的计算团队。

《华尔街日报》此前报道称,美国联邦调查局周一向法院提起诉讼,指控张小浪涉嫌窃取商业机密。

报道称,在张小浪离开苹果加盟小鹏汽车之前,苹果的安全团队发现他下载了动力要求、电池系统和动力传动悬挂座架样品方面的机密信息。

这家总部位于中国广州的电动汽车厂商的声明称,公司严格遵守中美法律,高度重视知识产权的保护。

张小浪离开苹果后,在5月初入职小鹏汽车并当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示张小浪向公司上报任何敏感和违规的情况。

World Business[http://www.businessnews.cn/]消息,小鹏汽车还称,公司于6月27日获悉美国当地相关部门对张小浪个人正展开调查,并按照规定封存了张小浪的电脑和办公用品。