白宫发行特朗普-普京赫尔辛基峰会纪念币

据商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,白宫纪念品商店发行美国总统特朗普与俄罗斯总统普京赫尔辛基峰会的纪念币,价格100美元。

此前白宫为特朗普与朝鲜领导人金正恩的峰会也发行过类似纪念币。

纪念品商店网站上纪念币照片尚未登出。同时,《纽约时报》一名记者沃格尔(Kenneth Vogel)在推特上登出了纪念币照片并写道:”我们仍然不知道特朗普与普京到底谈了什么。但我可以告知,白宫通讯联络办公室实际上发行了纪念币以纪念这一事件。”

纪念币上没有两位领导人面部图像。币中心铸有赫尔辛基大教堂,在其附近举行的双边峰会。大教堂由美俄国旗环绕,币边缘有英文题字”唐纳德∙特朗普总统”和”俄罗斯总统弗拉基米尔∙普京”。大教堂下方标有峰会举行时间–2018年7月,再下方是俄语题字:”最高层会晤”。

7月16日,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。这是特朗普就任美国总统以来,美俄两国总统首次举行正式会晤。双方就包括叙利亚和中东局势、乌克兰危机、伊朗核问题以及所谓俄罗斯干预美国总统选举等所有感兴趣的问题交换了意见。