美国企业加快说服特朗普,反对加征贸易关税

从加州苹果种植户到缅因州的龙虾商,许多企业正在联合起来试图说服特朗普∶关税正在对美国许多行业造成损害。

一些行业组织计划周三宣布联合开展一项名为“关税损害美国核心领域”(Tariffs Hurt the Heartland)的游说活动,反对加征进口关税。这些组织代表零售、玩具制造、农业和科技等行业的数千家企业。

在特朗普誓言捍卫美国制造业岗位之际,这一最新迹象表明企业正在加大游说力度,反对特朗普政府实施或考虑实施的关税措施。据非营利组织政治响应中心(Center for Responsive Politics)编制的游说披露报告,截至6月30日,近450家实体聘用了说客在贸易问题上展开游说,这一数字高于年初的约160家,也高于特朗普刚上任时的大约100家。

虽然针对税收和医疗保健等长期问题的说客总数更多,但没有哪项政策曾引发游说活动如此大规模的激增。一些企业担心进口材料成本上升,还有一些人、尤其是农场主担心中国和欧洲对美国出口采取报复行动。

汽车制造商、经销商和零部件商计划联手发起一场反对该行业新关税的活动。上周,代表Target Corp. (TGT)和沃尔玛(WalMart Inc., WMT)等零售商的行业组织带领150家小型零售企业与议员会面,讨论关税对零售业的影响。

律师事务所King & Spalding驻华盛顿的国际贸易实务部门负责人Steve Orava称∶“每个行业组织都比以前忙得多,因为在方方面面要开展的活动大大增加。”

并非所有行业组织都反对特朗普的关税措施。代表美国牧场主和牛肉制品生产商的全国养牛业协会(National Cattlemen’s Beef Association)支持特朗普的强硬贸易立场。协会发言人Max Moncaster称∶“我们支持总统拆除贸易壁垒的整体目标;我们支持尝试拆除贸易壁垒的行动。”中国和欧盟目前禁止进口含有激素残留的美国牛肉。

有些行业因进口关税而受益。特朗普对进口钢铁产品加征关税,这提振了钢价和钢企利润,因此得到本土钢企支持。

但今年以贸易为主的游说活动多数对关税持反对态度。在8月份美国贸易代表办公室就关税计划举行的听证会上,大多数与会行业代表称关税计划对其经营不利。

在计划于周三提交给国会的信中,企业团体将公布反对关税措施的最新行动。这个团体花费数百万美元开展“关税损害美国核心领域”的宣传活动,旨在讲述受进口关税冲击的农场主和企业主的遭遇。