中国乘用车销量或面临近30年来首次年销量下滑

据商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,中国9月份汽车销量连续第三个月下滑,乘用车销量面临近30年来首次年销量下滑的境况。

在股市下跌和中美贸易关系紧张之际,消费者信心脆弱,导致多数汽车制造商销售疲软。中国汽车工业协会(China Association of Automobile Manufacturers)周五公布,9月份中国汽车销量同比减少11.6%,至239万辆。

此前,7月和8月汽车销量分别减少4%和3.8%。不过由于上半年表现强劲,1-9月销量同比增加1.5%。

中国汽车工业协会秘书长助理许海东称,低估了中国经济放缓带来的影响。该协会之前预计今年汽车销量将增长3%,但他说,现在看来这一预期不切实际。

9月份乘用车销量同比下滑12%,至206万辆,第三季度同比下滑7.6%。

野村证券(Nomura Securities Co.)周四在一份研究报告中称,中国乘用车市场正面临自1990年以来的首次年销量下滑。该机构预测全年销量下滑1.6%,第四季度销量下滑7.5%。野村证券表示,担忧经济状况的消费者正在推迟购买汽车。

9月商用车销量同比下滑8.4%,不过总体商用车销量在今年头九个月增长6.3%。

电动汽车是唯一的亮点,销量同比增长55%。电动汽车在今年头九个月销量增长81%,至72.1万辆。

对汽车生产商而言,近期中国汽车销量的停滞不前是一个打击,汽车企业已经习惯了依靠中国作为全球增长的引擎。近至2016年,中国市场乘用车销量还增长15%,而2017年销量则仅增长1.4%。

外国汽车制造商受到了严重打击。通用汽车公司(General Motors Co., GM)第三季度中国销量同比下降15%。9月份福特汽车公司(Ford Motor Co., F)销量下滑43%,大众汽车(Volkswagen AG, VOW.XE, VLKAY)的大众品牌汽车销量下降11%,本田汽车公司(Honda Motor Co., 7267.TO, HMC)下降6%。

大多数中资汽车制造商的销量也下滑,但吉利汽车控股有限公司(Geely Automobile Holdings Ltd., 0175.HK, GELYY, 简称∶吉利汽车)的销量逆势增加,该公司9月份销量上升14%,今年前九个月销量上升37%。