来辉武教授开创支助老龄事业的先河

来辉武教授是中国科技实业家,中国当代著名内病外治实践家,国家有突出贡献的专家,世界发明家奖获得者,505集团公司董事局主席、中美加友好协会主席、美国抗衰老研究院总裁等。他创建505企业三十年来,资助科技、教育、文化、体育、医疗卫生、老龄人、残疾人、灾区和贫困户、救助失学儿童、建立希望小学等社会各项公益事业,对国家和社会贡献累计超过十多亿元。他的社会职务很多,很多著名大学邀请他为顾问、教授、研究员等。他发明的原始性创新产品—505神功元气袋及其系列产品自问世以来,已为数千万患者解除或减轻了病痛,并荣获国内外136项奖励,被各界人士誉为:“祛病强身之瑰宝,馈赠亲友之珍品,还是505好!”

来教授贡献卓越,被国内外许多著名的专家、学者、各界人士公认开创了诸多事业领域的先河,其之一就是来教授开创支助老龄事业的先河。

1988年7月6日,“中国老年报”创刊,由中宣部原部长张平化同志、解放军报原副社长姚远方同志负责筹备,但是“中国老年报”资金极度缺乏,当时负责筹备工作的姚远方同志和石长俊同志在北京见到来教授,一番深入交谈后,了解到“中国老年报”肩负着宣传党的老干部、老龄工作方针、政策,传播老龄工作信息的历史使命,是党的老龄工作和老干部工作的重要阵地,是各级党委、政府涉老部门的参谋助手,是为广大老年人服务的园地。来教授同意任中国老年报社咸阳保健品厂厂长,生产和销售他发明的原始性创新产品—505神功元气袋及其系列产品,这样既可以为老年朋友服务,也可以为了更多人的健康服务。协议签订后,来教授夙夜在公,拼搏奋斗,不到半年时间,中国老年报社咸阳保健品厂销售额达到上千万元,先后资助中国老年报社数百万元以弥补其资金不足,支持其发展,在来教授大力资助下,“中国老年报”最好时期发行量达到60多万份,那时中国老龄人口在8000万以上,有力地指导了中国的老龄事业,为党和国家做出了贡献,开创了资助老龄事业的先河。

同一时期,彭真同志题写的“中华老年报”创刊,由原中组部副部长王照华同志等人负责筹建,来教授也给了有力的支持,不久全国近三十个省、市、自治区也创建了各自的老年报,还有“中华老年杂志”等,来教授先后都给了全力的支持,为中国的老龄事业再立新功。

1991年,为了关爱老年人,支持老龄事业,来教授捐资100万元给陕西省老龄委修建“老年公寓”,在隆重的捐资仪式上,当时的陕西副省长徐山林同志对来教授的义举热情盛赞,并代表省政府和全省广大老龄人向来教授表示衷心的感谢,并授予505企业“尊老敬老先进单位”。由于来教授对老龄事业的关注和真诚支持,先后被聘请为陕西省老龄委顾问、陕西省老年基金会荣誉会长等。以后,陕西省老龄委多次表彰奖励在老龄工作方面的优秀人员,来教授都给予资助。

还有在上海设立老年基金,为全国的老龄事业添砖加瓦贡献力量。

来教授长期以来慰问拜访老同志,雪中送炭,看望谢觉哉的夫人王定国,看望陈云的夫人于若木,看望邓拓的夫人丁一岚,看望张云逸的夫人韩碧,多次看望革命老人袁宝华等人。这里著名大将军张云逸的夫人韩碧80岁时每晚多次起夜,她亲自讲:戴上505神功元气袋后,每晚起夜很少,甚至不起夜,一觉睡到大天亮,她活到90多岁……

现老龄问题已全球化,无论是在国内还是在国外,来教授一如既往地关注老龄人的社会问题,关心老龄人的生活状态,关爱老龄人的身心健康。在美国,也有这样一群老龄人,他们需要社会温暖,需要大家帮助,他们的负责人了解到“中国有个来辉武,来辉武热爱老龄事业”,辗转联系到来教授请求资助他们的千人老年宴活动,来教授立即答应。这项活动是每年举办一次,今年的活动是连续三天时间,给1200位70岁以上的老龄人提供免费午餐,其中90%是华人。看着上千名老年人用着午餐,着实让人心里暖暖。这项宴请70岁以上老龄人免费用午餐的活动,来教授已资助两届。来教授一个中国人,也让美国民众互相传颂着他的故事。

来教授对社会的贡献很大,他敢为人先,智慧过人,开创了许多先河,他的故事还有很多很多,但是,不管做什么事情,他都将“忠孝诚信”记在心间,从来不敢忘记。“忠孝诚信”也是他做人做事的出发点和落脚点。无论何时何地,他都竭尽全力地弘扬中华民族的优秀文化,正是这中华民族的优秀文化滋养了他,给了他源泉,造就了他开创了诸多领域的先河!

让我们由衷的问一声:来教授您好!