中国将进一步向海外投资者开放债券、银行、证券和保险市场

中国今年将进一步向海外投资者开放债券市场,外资银行、证券和保险公司将获得更大准入。

总理在博鳌亚洲论坛上所发表讲话中要点如下:

[wshop_paid post_id=”13400″ show_buy_btn=”true”]-中国“将促进债券市场开放,并出台相关政策,使外国投资者更便利投资和交易中国债券。”

-中国今年将进一步开放服务业,特别是金融市场,尽管银行、证券和保险行业对外国投资者的开放正在加速。

-中国政府将使外国公司更易于在中国建立投资公司。中国还将完善外资企业对中国企业的战略投资和并购规定。

-中国保护外国投资者合法权益(包括保护知识产权)的重要性和决心。

-合作对全球经济增长与和平至关重要,中国倡导公平、自由贸易。争议应通过谈判来解决。作为亚洲促进自由贸易的重要渠道,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判应该更加灵活。

-中国政府将再次修订外商投资“负面清单”,该清单具体规定了禁止外国公司从事业务的具体领域。

-减税是中国今年提振经济增长的主要方式。他强调,中国不会依靠以往的增长模式,通过注入流动性和大规模基础设施投资刺激。

-中国需要降低对企业的实际利率水平,降低融资成本。[/wshop_paid]