特朗普对禁止调味电子烟的危险发出警告

美国总统特朗普(Donald Trump)暗示,他正在软化对下架甜味和水果味电子烟提议的立场,称禁令可能会带来危险的后果。

特朗普周五在白宫与电子烟行业领袖、公共健康倡导者及其他人举行的应对未成年电子烟民激增的会议上说,如果禁止,就会出现电子烟非法交易。

特朗普9月宣布了一项计划,将从市场上下架除烟草味道的电子烟以外的所有电子烟,以此来遏制未成年电子烟民的增加。外界原本预计特朗普政府会在本月早些时候公布这项禁令的细节,但由于保守派利益团体、电子烟行业倡导者和电子烟民的抵制,这一宣布被推迟。

美国第二和第三大电子烟品牌制造商NJOY Inc.和Reynolds American Inc. (RAI)在周五的会议上辩称,根源并不在于电子烟的口味。Reynolds高管Joseph Fragnito表示,“总统先生,我们相信我们可以负责任地营销调味电子烟。”

特朗普周五还重申,他支持将购买电子烟和其他烟草产品的最低年龄从18岁提高到21岁,这一举措得到了Juul和其他烟草公司的支持。