道达尔第一财季净利润下滑,调降2020年产量预测

道达尔集团(Total S.A. ,TOT)周二称,由于大宗商品价格下跌,该公司第一财季净利润下降;该公司还下调了全年产量预测。

这家法国能源巨头表示,当季实现净利润3,400万美元,低于上年同期的31.1亿美元,同比下降99%。该公司调整后利润为17.8亿美元,高于FactSet调查得出的平均预测14.9亿美元。

道达尔的碳氢化合物产量同比增长5%,至309万桶油当量/日,上年同期为295万桶油当量/日。英国、尼日利亚、挪威和澳大利亚项目的启动和加速以及较低的油价和组合效应,在一定程度上提振了这方面的产量。

道达尔表示,受加拿大减产、石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称∶欧佩克)的特殊配额、天然气需求下降以及利比亚局势的影响,预计2020年碳氢化合物产量为295-300万桶油当量/日,比之前预测下调了5%。

该公司公布第一财季销售额为438.7亿美元,上年同期为512.1亿美元。

道达尔表示,将提议2019年末期派息每股0.68欧元(合0.74美元),并可以选择按照折扣价收取新股以代替股息。该公司还批准了2020年第一次中期股息为每股0.66欧元,同比持平。