线上申请 随借随还!恒丰银行“好房快贷2.0”上线啦!精准服务小微企业融资

“‘好房快贷’可以线上申请贷款,还能随借随还,真是帮了我们大忙啦!”浙江融泰运输有限公司的财务负责人高兴地对恒丰银行宁波分行的员工说道。

浙江融泰运输有限公司是当地专业从事物流运输的小微企业,名下有运输车辆30余辆。受疫情影响,发货方运费结算周期变长,企业垫付资金较多,日常运营资金周转较为紧张。恒丰银行宁波分行客户经理得知浙江融泰运输公司的困难后,主动向该企业推荐了“好房快贷2.0”产品。浙江融泰运输公司在线上申请了该产品,以优质房产抵押的方式,快速获得贷款审批,并在线上获得了298万元的贷款,避免了往返营业厅办理业务的困扰。恒丰银行“好房快贷2.0”产品实现了贷款资金随借随还,帮助企业灵活周转资金,一年能够为该企业省下11万元的利息成本。

“好房快贷2.0”是恒丰银行针对小微企业存在的短、频、急的资金需求,于近日依托普惠金融系统推出的贷款产品。比起1.0版本,升级后的“好房快贷2.0”产品实现了线上申请和随借随还功能:客户通过手机银行等电子渠道,可实现产品线上申请、支取和还款等功能,借助全程系统审批流程,加快贷款审批。要申请“好房快贷2.0”,客户可通过营销人员提供的二维码进入资料收集页面,页面直连普惠金融系统,审批和放款流程均在线上进行。普惠金融系统实现了传统抵押业务的标准化作业,大大提高了审批时效,提升了客户体验度。同时,全新的随借随还功能更是解决了小微客户的实际资金需求,提高资金周转率,节约利息成本。

接下来,恒丰银行将继续借助科技赋能,完善普惠金融业务系统,丰富贷款产品种类,以精准服务为小微企业减负,切实解决小微企业融资难题。