Group Nine旗下动物品牌The Dodo进军宠物保险市场

Group Nine Media Inc.的动物视频品牌The Dodo在社交媒体平台积累了超过9,000万名粉丝,现在该公司将进军宠物保险市场。

由Discovery Inc.支持的Group Nine已购入纽约宠物保险商Petplan的少数股权,后者在去年被私募股权公司华平投资(Warburg Pincus LLC)收购。财务条款未予披露。Group Nine的首席执行官Ben Lerer将加入Petplan的董事会。

该协议包括一笔股权以及一项品牌授权和营销服务安排,根据该安排,Group Nine和The Dodo将通过推广Petplan的产品来获得报酬。

这家宠物保险商将在2021年5月更名为Fetch by The Dodo。

在大大小小的许多数字媒体公司都在努力实现广告业务以外的多元化之际,这笔股权收购交易是Group Nine为创造新的收入来源所做出的最新努力。Group Nine去年的估值约为10亿美元。

Lerer表示,通过入股Petplan,Group Nine和The Dodo不必从零开始。两家公司表示,Petplan拥有超过25万名付费订户。知情人士透露,该数字包括自2019年5月以来净新增的约5万订户。

这些知情人士透露,Petplan今年的总收入接近1.5亿美元,而且实现盈利。相较之下,与之竞争的宠物保险商Trupanion Inc.去年总收入为3.839亿美元,其中3.212亿美元来自订阅业务。