罗克韦尔自动化在Automation Fair(R)上分享驱动工业5.0技术趋势

由全球最大的工业自动化、信息化和数字化转型企业之一罗克韦尔自动化 (NYSE: ROK) 及其合作伙伴PartnerNetwork™举办的标志性展会——第30届自动化博览会 (Automation Fair) 于11月10日至11日在得克萨斯州休斯顿顺利举行。

 

罗克韦尔自动化亚太区总裁Scott Wooldridge表示,工业自动化正在以指数级速度发展变化,企业应该展望工业4.0,并开始绘制工业5.0的蓝图。

“新冠疫情加速了工业发展,现在是制造业发生巨大变革的非凡时期。边缘和云融合开发环境、人工智能和自主生产如今已从新兴技术转向了关键实用的解决方案。”

远程连接、具有多个数字孪生的先进设计、物理和数字混合资产,以及人机交互的变化加快了工业5.0时代的到来。Frost and Sullivan发布的一项报告定义了工业4.0和工业5.0之间的差异,强调了制造商可以在以下方面做出重要改变:

  1. 客户服务的提供
  2. 超级自定义
  3. 响应及时和分布广泛供应链
  4. 交互产品的体验
  5. 工厂人力资源回报

Wooldridge表示“随着全球对技术人才的需求愈发旺盛,罗克韦尔自动化旨在提供提高人机交互效率的系统。我们的目标是增强现有能力,大幅提高产出,并大力减少工厂对人工生产的依赖,由此提高效率和安全性。”

科技是工业5.0的驱动因素

如果制造商正在准备进入工业5.0时代,那么新兴技术至关重要。在此次活动上,罗克韦尔自动化概述了可以利用新兴技术的四大关键领域:

  1. 云计算、边缘计算和软件服务的发展
  2. 通用控制和融合的集成开发环境 (IDE)
  3. 人工智能原生操作管理,包括软件即服务 (SaaS) 和数字服务
  4. 自主系统和生产力增强技术

为了实现企业层面的控制,将需要具有软件定义架构和基础硬件的系统。Wooldridge表示:“这并不意味着必须更改系统的每一个部分,也不意味着需要淘汰现有硬件。从设备到边缘计算,再到云计算,整个过程都需要实现智能化。在融合环境中,控制、安全和运行都将集于一体。”

Wooldridge解释说,通过构建人工智能原生架构,运营管理变得更加高效。例如,从流程建模的角度看待人工智能,它将系统输出转换为重要的数据洞察,简化新一代的设计。

另外,将自动化系统转换为自主系统,有利于支持更明智的决策,以拓展未来无限可能。Wooldridge说:“自主系统给予我们一次重新思考自主控制系统基本原则的机会,我们有能力利用新兴技术优化现有系统。”

科技是实现工业5.0的强大驱动因素。Wooldridge总结道:“技术成功的前提在于用户必须能够使用并了解该技术。罗克韦尔自动化认为,在数字原生世界中,用户体验对于提供重要的创新产品和解决方案至关重要。”

Automation Fair可回放至20222

今年的Automation Fair共有100多场展览、行业论坛和小组讨论,来自百威英博(AB InBev)、普利司通轮胎公司(Bridgestone)、科迪华公司(Corteva)和卡夫亨氏公司(The Kraft Heinz Company)等全球企业的知名行业专家在会上分享真知灼见。会议深入探讨了技术颠覆和机遇,例如网络安全、智能设备、生产力增强技术,以及先进机器人技术等主题。

直到2022年2月,观众可以点击回放,继续观看Automation Fair的精彩内容。

罗克韦尔自动化在中国

罗克韦尔自动化公司(NYSE: ROK)是工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一。我们将充分发挥人类的想像力与科技的潜力,为人类创造更多的可能性,让世界更具生产力和可持续性。罗克韦尔自动化公司拥有118年历史,总部位于美国威斯康辛州密尔沃基,约有员工 24,000 名,业务遍布 100 多个国家和地区。

在中国,罗克韦尔自动化设有28个销售机构(包括香港和台湾地区),5个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,以及2个生产基地,拥有超过2,000名员工。公司与中国区11家授权渠道伙伴及70多所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛且不凡的产品与解决方案、服务支持及技术培训。

作为智能制造的引领者,罗克韦尔自动化将SEEE(安全、节能、环保、高效)可持续发展观全面贯彻于智能制造,旨在通过领先的自动化、数字化和智能化技术为各行业深度赋能,依托IT/OT融合创新的互联企业解决方案,推动中国社会的可持续发展,引领未来无限可能。

消息来源:Rockwell Automation