年终收官,融信斩获多项大奖

Ronshine News

2021年岁末收官之际,融信凭借完善的ESG指标建设、高品质的绿色产品及持续的企业社会责任践行,陆续斩获“2021年度ESG最具投资价值企业”、“2021年度最具可持续发展奖”、“2021年度中国房地产绿色责任公司”、“2021年度责任品牌奖”、“2021年度公益映像奖”、“2021年度公益践行奖”、“2021中国十大地产年度品牌公益案例”,彰显行业内外对融信长期坚持稳健发展与责任并重的高度认可,具有较高的社会影响力。

近日,由人民日报社《国际金融报》主办的“洞见未来·共创绿色经济”第四届中国企业社会责任先锋论坛暨2021年度颁奖典礼、由格隆汇主办的“2021大中华区最佳上市公司”颁奖典礼分别于上海和深圳举行,得益于长期的稳健发展及对ESG领域的持续投入与实践,融信分别斩获“2021年度ESG最具投资价值企业”、“2021年度最具可持续发展奖”

据悉,两大奖项的评选是主办方根据企业战略发展、业界口碑、公益活动、ESG项目等多方面指标,进行综合评选得出的最终结果。

 

两大奖项的发布,旨在通过褒奖对ESG事业及可持续发展领域做出卓越贡献的企业,引导更多企业探索可持续发展道路,助推行业的良性健康发展。

 

长期以来,融信将ESG与绿色发展经营理念融入到企业经营管理、绿色建筑及材料使用中,持续赋能企业可持续发展与投资价值。

在产品打造中,融信格外注重建筑与城市社会生态的平衡,透过城市更新、绿色建筑等产品模式,助推城市的可持续发展。具体来看,在城市更新的项目开发中,融信以“修旧如旧”和“破旧立新”两大模式,保留老城古建文化的同时,实现了城市面貌与生活方式的更新。

○ 福州海月江潮实景图

 

在绿色建筑方面,融信通过多年的积累与沉淀,将“融信旭辉世纪古美”打造成上海首个超低能耗住宅,同时融信新总部所在园区“融信上坤中心”陆续获得美国绿色建筑协会(USGBC)LEED金级及美国WELL金级双重预认证,未来,融信将在绿色建筑方面不断发力,持续为城市创造更多附加值,也为ESG建设注入新活力。

○ 美国双金级预认证

以“房地产,依然充满想象力”为主题的2021中国地产时代百强论坛暨百强榜颁奖典礼近日在广州举行。融信凭借持续的绿建研发与精细化的绿色工艺建造,荣获“2021年度中国房地产绿色责任公司”殊荣。

 ○ 融信荣获“2021年度中国房地产绿色责任公司”

该奖项的发布,旨在以详实的数据、科学的评分、优秀的案例,全方位展示中国房地产优秀企业的发展现状,为房地产企业树立标杆型模版,为企业的科学发展献计献策。

多年来,融信从绿色环保出发,深度打磨产品,通过“融心质造”与“微观生活观察”两大抓手,全面提升绿色施工水平。

在“融心质造”行动中,融信遵循绿色环保的原则,在工程现场进行高效管理与品质监控,以绿色全透明工地,全面展示绿色施工工艺,推进绿色工地安全文明建设与管理,为客户打造看得见的绿色产品。

此外,在人性化设计方面,融信积极开展《微观生活观察》研究,涵盖社区铺装、防水防渗漏、家装收口等数百个微观生活细节,透过观察社区居住的多种“疑难杂症”,有效实现产品的人性化升级。

正是这种“用户视角”的转化,让那些看似不起眼的细节,得以被洞察、被聚焦、被改进,从而焕新社区绿色生活体验。

12月12日,由乐居财经主办的2021(第五届)中国地产新时代盛典在北京举行。融信凭借标新立异的公益形式、多元化的公益组合及持续的社会责任践行,荣获“2021中国十大地产年度品牌公益案例”

 ○ 融信荣获“2021中国十大地产年度品牌公益案例”

据悉,“2021中国十大地产年度品牌公益案例”是根据企业公益投入成本、市场反馈、传播度、创新度、公益成果等多个维度考量,结合网络票选结果综合评选得出。此次荣誉的获得,彰显了业界对融信践行社会责任的高度认可。

在融信的公益建设中,对内层面,基于融信对企业社会责任意识的管理及对公益慈善事业的践行,公益意识已自上而下地内化到了每一位融信员工,从而形成了人人公益的良性态势。

 ○ 融信公益志愿者

对外方面,融信持续创新公益形式,不断丰富公益内涵,努力让公益变得更多元、更有趣、更有深度。以今年“微光暖中国”公益季为例,融信通过“艺术课程带进大山”、“《那些年》线上3D立体沉浸式公益展”、“《大山里的艺术家》公益纪录片”等创新形式,将公益下沉至更多人群,向社会传达融信多年来

↑  点击直达《那些年》线上3D立体沉浸式公益展
↑ 点击观看《大山里的艺术家》公益纪录片

基于融信在公益方面的诸多突出表现,近日融信分别获评第十一届公益节“2021年度责任品牌奖”、“2021年度公益映像奖及第五届国际中国公益事业大典“2021年度公益践行奖”

 

 

适应新常态、全面推进企业可持续发展。未来,融信将继续围绕ESG建设,透过可持续经营管理、绿色发展及社会责任的践行,力求实现规模与效益均衡发展的同时,赋能城市向上发展。

近期获奖盘点
2021年度价值地产企业

2021年度价值地产企业公民

2021年度地产上市公司品牌价值TOP25

2021福建省民营企业100强第10位

2021福建服务业企业100强第10位

2021福建企业100强第20位

2021中国民营企业500强

2021中国企业500强

2021中国房地产开发企业品牌价值TOP21

2021年度影响力绿色地产企业

2021年度社会责任标杆企业

2021年中国地产蓝筹企业

2021年中国ESG责任地产企业

第四届“善行八闽——公益慈善项目大赛”三等奖

全国十大品质作品

2021最佳口碑品牌奖

2021中国房地产开发企业综合实力21强

2021中国房地产开发企业综合发展第3名

第五届“金港股“最佳ESG奖