速卖通(AliExpress)更新订单上网率规则5 月 6 日执行

4 月 28 日,全球速卖通(AliExpress)(AliExpress)更新订单上网率规则,该规则将于 5 月 6 日起正式执行生效。在 24 小时/ 48 小时/ 72 小时/ 5 天上网率指标描述上,分子指的是过去 30 天,全部发货且(物流上网时间-支付成功(风控审核成功))时间小于等于 24 小时/ 48 小时/ 72 小时/ 5 天的订单数;

分母指过去 30 天,支付成功(风控审核成功)的订单数-成功取消/超期取消订单数; 统一美西时间计算,考虑物流上网时间反馈延迟情况,统一会预留 7 天。

此外,统计时间均为自然日,考虑以下特殊性,对部分时间在统计时进行剔除。大陆发货订单,计算有效时间为周一到周六,周日、劳动假期、国庆假期、春节假期不统计进 24 小时/ 48 小时/ 72 小时/ 5 天中;

香港仓发货订单,计算有效时间为周一到周五,周六、周日、劳动假期、国庆假期、春节假期不统计进 24 小时/ 48 小时/ 72 小时/ 5 天中;海外仓发货订单,计算有效时间为周一到周五,周六、周日、各国海外假期不统计进 24 小时/ 48 小时/ 72 小时/ 5 天中。

在上网率指标考核订单范围上,平台综合考虑商家经营、物流揽收发货情况,对以下场景订单暂不考核:

1、定制属性订单是指发货期> 7 天的订单暂不考核;预计 5 月份平台将发布速卖通(AliExpress)(AliExpress)定制属性类目调整公告

2、特殊类目补差价链接不考核

3、特殊商品(如大件,液体粉末等),卖家通过自定义发货的订单暂不考核

4、海外仓线路中,卖家使用非菜鸟官方仓线路、或非平台直连轨迹数据的海外线路,产生的订单暂不考核。