莫斯科城市法院维持Facebook 和 Instagram 在俄被封的禁令

莫斯科城市法院驳回了美国Meta Platforms 公司提出的关于决定认定该公司从事极端活动的申诉。因此判决,Facebook 和 Instagram 在俄罗斯被屏蔽。

此前,凭借总检察院提出的诉讼,莫斯科特维尔区法院于3 月 21 日裁定 Meta 是极端主义公司,并禁止在俄罗斯访问属于它的社交网络Instagram 和 Facebook。这项判决并不涉及处罚翻墙用户。同样属于该公司的WhatsApp 即时通讯软件并未被禁止。

此前,由于乌克兰事件,Meta Platforms公司在 Facebook 和 Instagram 上暂时取消了呼吁暴力对抗俄罗斯军方、“但不针对俄罗斯平民”的禁令。此后,俄罗斯联邦总检察院提出了认定Meta Platforms公司为极端组织的问题,而俄罗斯联邦侦察委员会则公开呼吁对极端主义和协助恐怖主义的刑事案件进行立案。